• Les spécialités bretonnes

                Mon dernier article sur la Bretagne m'a valu quelques mails.
              L'un d'un breton scandalisé de mes photos sur le climat du pays. Bon, il y a donc des Bretons susceptibles, qui n'aiment pas l'humour.
              Mais comme cela a plu à d'autres lecteurs (pas bretons ?), je réitère avec quelques photos sur les caractéristiques spécifiques de la Bretagne.

    Les spécialités bretonnes

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               Personnellement, j'aime bien artichauts et le kouign-aman (et aussi les fars et autres gâteaux et galettes bretons, ainsi que toutes sortes de crèpes, au blé noir - le sarazin - comme au blé normal, salées ou sucrées).
              Mais j'ai dû un jour montrer à des touristes anglais comment on mangeait un artichaut, car ils trouvaient cela horrible, ayant jeté les feuilles et essayant de manger le foin !

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                Enfin une photo humoristique de René Maltête qui était breton.  Il y a beaucoup de calvaires en Bretagne. J'en ai de belles photos, mais je n'ai jamais eu la chance de voir au dessous une telle brochette de bigoudins et bigoudaines.

     

    Les spécialités bretonnes

               A voir cette photo on pourrait croire que la Bretagne est peuplée de vieillards. Je peux vous assurer qu'il y a aussi des jeunes en Bretagne, même en dehors des vacances d'été.

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